Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:48 

Иногда во вконтакте находятся прикольные штуки.

...Тысячи слёз на ресницах тают под ветром забвенья. Тихо скользя между нами, стонет от боли мгновенье...
Ты архитектор, если:
- ненавидишь когда спрашивают "а много ли у тебя еще работы? " или " ты скоро спать?"
- меняются слова в твоем лексиконе: "домашнее задание" на "проект", "шар" на "сферу"
- не понимаешь как можно задание сделать перед парой
- спишь по 20 часов по выходным
- лучше всех разбираешься в действии кофеина в разных напитках
- не важно что и как ты спроектировал, но кто-то обязательно скажет : "а почему ты здесь не добавишь это ... " "почему бы тебе не изменить то-то" "я думаю что ... хотя нет, нормально ..."
- не появляешься на публике без мешков под глазами
- пишешь сообщения или записки мех. карандашем, а ни маркером или ручкой
- проект является главным оправданием перед преподавателем другого предмета
- в фотоаппарате у тебя больше фотографий ландшафтов, интересных мест и архитектуры чем портретов
- главный ночной кошмар - это окончание проекта
- кто-то сказал что ты ленивый ... ух как тебе захотелось убить его ...
- ты можешь жить без общения с людьми, без солнечного света, без еды .. но чернила в принтере заканчиваются ... о ужас!!!
- тебя не заботят спортивные машины, твой любимый автомобиль тот, в который помещается макет и твой огромный компьютер гыы
- проектируешь захватывающие вещи, но не имеешь понятия сколько это может стоить
- каждый говорит как восхищается твоей работой, но нет денег на это
- ты способен спать на любой поверхности: карандаши, клавиатура, рюкзаки, пища, одногруппники
- когда наконец-то у тебя свободное время, чтобы выйти, ты продолжаешь думать "какой идиот проектировал туалетную ресторана" или "кто оформлял меню " или "кто проектировал этот стул(стул, стол, освещение, вилку и т.д.)"
- много раз ты сидел за проектом до восхода солнца, но не разу не видел его.

И ведь все правда :alles:

@темы: С миру по нитке

21:26 

lock Доступ к записи ограничен

...Тысячи слёз на ресницах тают под ветром забвенья. Тихо скользя между нами, стонет от боли мгновенье...
Новая писанина. Как обычно открыта для подопытных постоянных читателей.

URL
19:24 

Учебное и фанфиковское

...Тысячи слёз на ресницах тают под ветром забвенья. Тихо скользя между нами, стонет от боли мгновенье...
Пора завязывать с НЦой. А то у меня в сопромате уже вместо сопротивления при изгибе - сопротивление при нагибе. Срочно переходить на джен... Срочно.

19:29 

Люблю живописть

...Тысячи слёз на ресницах тают под ветром забвенья. Тихо скользя между нами, стонет от боли мгновенье...
Сегодня у нас новая постановка. Теперь мы пишем вот это

Прелесть, правда?

@темы: Однажды в ХИСИ

00:33 

Об оридже. Мысли вслух.

...Тысячи слёз на ресницах тают под ветром забвенья. Тихо скользя между нами, стонет от боли мгновенье...
Набросала примерный план сюжета нового ориджа. Забавно... А ведь оно задумывалось как добрая юмористическая фантастика, и главными героями в ней должны были быть те, кто теперь упоминается лишь эпизодически в начале... А полноценными главгерами стали двое невезучих, на которых по первой задумке должны были сыпаться всякие неприятности. Неприятности сыпятся и теперь, вот только изначальным они не чета. Чего я туда наворотила... И политики, и каких-то запредельных магических сражений, и чуйств всяко безответных и очень даже ответных. И все это на фоне государственного переворота. *хватается за голову* Уже обревела всех, кого придется кокнуть... Музыку подходящую по атмосфере и сюжету подобрала... Билииин! *скрещевает пальцы* Пусть у меня хватит умения все это воплотить!

@темы: Писанина

01:22 

С Праздничком!

...Тысячи слёз на ресницах тают под ветром забвенья. Тихо скользя между нами, стонет от боли мгновенье...
Поздравляю всех-всех с замечательным праздником! :wine: :flower:
Праздничная открыточка с двумя влюбленными существами прилагается.
Кто из них мальчик, а кто девочка я и сама без понятия :hmm: Так что каждый решает, как ему больше нравится))


@темы: Малеваки

19:47 

О днюшке и плагиаторах

...Тысячи слёз на ресницах тают под ветром забвенья. Тихо скользя между нами, стонет от боли мгновенье...
До чего же наглые плагиаторы на сцене пошли

Дальше пошли безрадостные жалобы на состояние организма

В общем, адская машинка отключается на неопределенный срок. Когда-нибудь вернусь, сообщения иногда буду с телефона проверять, если что-надо. :)

20:10 

Каникулы закончились...

...Тысячи слёз на ресницах тают под ветром забвенья. Тихо скользя между нами, стонет от боли мгновенье...
Во так всегда - только начнешь отдыхать, как оказывается, что уже сегодня пора обратно на учебу... Но главное - каникулами я очень довольна. Отоспалась наконец-то, прочитала гору книжек, нарисовалась по самое нехочу, сходила в школу, увиделась с друзьями из других городов, познакомилась с интересными людьми, научилась кататься на коньках, обошла кучу выставок. Еще бы продлить каникулы недельки на две...
От перого учебного дня, если честно, просто в шоке. Уже по проекту столько всего на четверг сделать надо... Завтра с утра пораньше поедем на местность, чтобы до пар успеть все сфотографировать и зарисовать схемы движения.

14:53 

О "Лейне"

...Тысячи слёз на ресницах тают под ветром забвенья. Тихо скользя между нами, стонет от боли мгновенье...
Итак, я сделала над собой волевое усилие и дочитала «Лейну». Все впечатление от прочтения можно выразить одним словом: Бред. Редкостный. Но я собиралась расписать подробно, так что приступим.

С чего я вообще за это взялась. Некоторое время назад одна моя самиздатовская знакомая – довольно известный критик – написала на «Лейну» отрицательную рецензию. Тут же явились толпы поклонников и защитников, ругались, ставили колы за произведения критика, в общем, вели себя безобразно. Меня уже тогда заинтересовало, что ж это за книжка такая. Хотела читать с компа, да времени не было, отложила, потом и забыла. Позже встречала на просторах Интернета рецензии других людей, и ругательные и хвалебные. В общем, решила я выяснить, что ж это за «Лейна» такая и за что ее так ругают/хвалят. Тряхнула я кошельком и прикупила толстый томик в яркой обложке с модельной девицей, странными зверушками и развратного вида парнем. Притащила домой, открыла – и началась пытка.

Написано ужасно. Если книга, которую я читаю, написана подобным образом, она автоматически мне не нравится, хоть там и супер-сюжет или персонажи. Но к данной книге последнее не относится. Сразу видно – не вычитано. Многие косяки можно было убрать, просто еще раз внимательно просмотрев текст. Насколько я знаю, книга перед тем как «выйти в свет» проходит редакторскую правку. Тут одно их двух: либо издательство поленилось этим заняться, решив, что и так прокатит, либо им пора кого-нибудь уволить. Потому что ляпы и перлы время от времени проскальзывают. Текст… ну скажем так средненький, видели куда более ужасные. Словарный запас на уровне пользователя. Иногда автор вставляет в текст умные слова. Чаще всего не к месту. К примеру, раз уж автор решил блеснуть знанием и указать стиль архитектуры, то мог бы и почитать что-то на эту тему, тогда бы не обозвал классицистический стиль классическим. Смотрим дальше. Еще один огромный недостаток текста – он не «показывает», а «рассказывает». В голове не появляется «картинка» совершенно. Кроме того, автор постоянно «подсказывает» читателю, какая у него должна возникнуть реакция. Объясняет – ладно бы еще авторским текстом, а то словами одного из персонажей – то, до чего читатель должен додуматься сам. Выходит что-то вроде:

«О Лейна, ты так смешно пошутила сказав/сделав вот так»
«Да, мы все согласны»
Все засмеялись.

Знаете, когда автор пишет, что кто-то сказал смешную шутку, и все долго ржали, а читателю совершенно не смешно, он начинает чувствовать себя идиотом. Да и вообще, книга издана в юмористической серии, а смеяться хочется только над наивностью автора.

Насчет юмора. Ладно еще шутки. «Розыгрыши» главной героини, которые вызывают хохот у нее и ее друзей, мне показались ужасными. Жестокими и бесчеловечными, хоть и заявлены как жутко остроумные
. Команда корабля подсматривала за купанием? Наведем на их корабль иллюзию, пусть портовая стража подумает, что это известное пиратское судно и бросится его брать. Бу-га-га-га.
Обидел эльфийский советник, включил ГГ в пошлую шутку, не для нее предназначенную? Наймем троицу орков и дадим им задание изнасиловать обидчика. Обхохочешься.
Прочие «приколы» в том же стиле. Кстати, почти все они почему-то вертятся вокруг гомосексуальных отношений. Автор явно слешер. Это и подтверждается в ее пожелании эльфийскому принцу «чтоб тебя на конюшне яоили».
Спутники ГГ наделены ангельским терпением. Нормальные люди/эльфы давно бы ее удавили и прикопал ив лесочке. Не для этого ли автор великодушно дарит Лейне двух опасных животных-демонов, которые, как говорится в тексте «одновременно не могут принадлежать одному владельцу»? Действительно, гигантская собака и плотоядная лошадь веский аргумент в пользу оставления ГГ в живых. Естественно, ГГ тут же приручает демонов, они ее любят, обожаю и слушаются. Для ГГ вообще нет никаких трудностей – из боевого лука она стреляет точно и без снаряжения, на лошади скачет без седла. Разбирается в политике круче самих политиков. Двигает технический прогресс. Еще она потрясающе красива – о чем ей постоянно говорят. В общем, Мэри-Сью стандартная, одна штука, язвочка и стервочка – все как положено. Кстати, я так и не поняла, какого все-таки цвета волосы ГГ. То они черные, то русые, то темные… А еще ГГ обожает раздеваться. В средневековом мире она расхаживает в обтягивающих джинсах, платьях с супер-декольте, в платьях с открытым задом. Почему ее до сих пор не изнасиловали?
Кстати о сексе. ГГ обожает тащить к себе в постель красивых мужчин, обязательно эльфийских кровей, чтобы «греться», то есть, спать в обнимку, а за попытку за что-нибудь ее потрогать, дает по голове и демонстративно обижается. Мужчины на это реагируют спокойно. Закрадывается мысль, что они там все повально импотенты… Сперва возникло ощущение, что автор не любит мужчин – делает их какими-то инфантильными идиотами. Потом я поняла, что женщин автор не любит еще больше, поскольку женских персонажей окромя ГГ в тексте почти нет. Кого мы видим – двух старых ведьм, создательницу мира и сумасшедшую эльфийскую дворянку. Да и те появляются на очень короткий срок. Очевидно, чтобы ненароком не затмить ГГ. Остальные женщины присутствуют на фоне, чтобы читатель не забывал, что в данном мире они все же водятся. Ну а основное пространство вокруг ГГ занимают бисенены, которые штабелями валятся ей под ноги, таскаются следом. заглядывают в рот, поют о ее необычности и тихо страдают от любви. ГГ милостиво разрешает им называться «друзьями».
ГГ любят представители все рас: люди, эльфы, орки. Даже феи клянутся в верности, а она всего-то зашла на зачарованную поляну (на которую люди вообще-то зайти не могут). Фея по ходу была просто еще одним подтверждением крутости ГГ – в тексте она больше не фигурировала.
Кстати о расах. Эльфы делятся на светлых эльфов и дроу. Я различий не заметила. Ни во внешности, ни в физиологии, ни в бытовом укладе обоих «рас». Так что это скорее не расы, а национальности. А зачем было последних называть именно «дроу», непонятно до сих пор. Наверное, автор снова услышал красивое слово и решил использовать.
Еще момент. ГГ, которая, как мы помним обалденно стреляет из боевого лука без снаряжения, в походах постоянно охотится. То косую принесет, то зайцев. И вся команда вместе с плотоядными зверушками это с удовольствием хавает. Я ни разу не заметила, чтобы они варили кашу или грызли походные сухари. Следовательно, герои питаются только мясом. У них железные желудки?
ГГ постоянно моется. Мытье описывается в подробностях. Так же в подробностях описывается, как она наряжается и красится. Это со временем начинает раздражать.

Разбирать можно до бесконечности. Книжка на редкость штампованная, абсурдная и бессюжетная. Если бы мне было лет тринадцать мне это, наверное, очень понравилось бы. Было бы лет тринадцать автору, можно было бы простить ему все это безобразие. Но я взрослый человек, и не понимаю как еще более взрослый человек мог сочинить такое отвратительное чтиво. И как издательство могло такое купить. Хотя, тысячи поклонников – веский аргумент в пользу «Лейны».

Теперь вот верчу книжку в руках и не знаю, что с ней делать. Перечитывать я ее точно не буду, друзьям подарить такой бред – стыдно. Пожертвовать, что ли в библиотеку или в прокат? А если это прочитает какая-то юная девушка и возьмет ГГ себе за пример для подражания? Пусть лежит. Как напоминание о том, как не надо писать книги.

@темы: Прочитанное

01:28 

lock Доступ к записи ограничен

...Тысячи слёз на ресницах тают под ветром забвенья. Тихо скользя между нами, стонет от боли мгновенье...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:51 

Баловство

...Тысячи слёз на ресницах тают под ветром забвенья. Тихо скользя между нами, стонет от боли мгновенье...
23:33 

Выставки

...Тысячи слёз на ресницах тают под ветром забвенья. Тихо скользя между нами, стонет от боли мгновенье...
Прошвырнулись сегодня с подругой по выставкам. Нормальные люди по магалинам ходят, да... Сперва, конечно, подняли себе настроение чашечкой капучино и пироженкой в "Французкой булочной". По дороге встретили Сашеньку. Ее опять положили в больницу. На все каникулы... Жалко до жути. И я наконец поняла, как правильно делаю, таская с собой маму по врачам. Без жестких отказов родителей там моментально кладут в больницу. Но мы не о грустном. Итак.

Выставка зеркальных рам в муниципалке.
Действительно замечательная выставка. Рамы для зеркал из дерева и керамики. Ну и зеркала к ним прилагаются. Получилось два в одном - и на произведения искусства любуешься, и на себя. Запомнили пару идеек, авось, когда-нибудь пригодятся. А еще там по стенам были развешены разные поверья и легенды о зеркалах или мысли известных людей о них же.

Выставка авторских кукол в ХАТОБе.
О, это действительно лучший пункт нашей программы гуляния. Зашли совершенно случайно. перед этим там была чудная выставка живописи, я хотела показать ее Кате. Но то, что мы увидели, было во сто крат лучше. Я бы не сказала, что мне когда-либо особо нравились куклы, но сейчас, похоже, мое мнение изменилось. Это действительно здорово! Экспонаты самые разные. От больших - в пол человеческого роста, до маленьких - сантиметров по семь. От похожих на человека, до забавно стилизованных или вообще не людей. К некоторым прилагались стихи и песни, вдохновившие авторов, или истории, описывающие сюжет композиции. Один автор к куклам приложил рисунки, повторяющие сюжеты. А еще были барельефы с рунами и интересная штука из керамических деталей и бусин, соединенных ниточками. И не забыть про карликовые деревья из бисера. Особенно каштан понравился, ну и сакура еще. Думаю, на эту выставку я еще раз схожу. Уж очень понравилась.

Ну и по мелочи.
Читаю "Лейну". Хочется взвыть и запустить книгой в окно. Но я ее все равно дочитаю. Из принципа. И чтобы хорошо запомнить, как писать НЕЛЬЗЯ.

@темы: Культурный отдых

14:31 

Трамвайно-остановочно-общественное

...Тысячи слёз на ресницах тают под ветром забвенья. Тихо скользя между нами, стонет от боли мгновенье...
Одно из призовых мест в списке вещей, которые я не переношу, занимает ситуация, когда в общественном месте собирается групка подстарков и начинает вопить, что в стране разруха, жить невозможно, ругать правительство и тд. и тп. Раздражает безумно. Естественная реакция спросить у самого гососистого "А что лично вы сделали, чтобы улучшить ситуацию в стране?", но после этого разговор моментально переходит к теме "Что за молодежь пошла?", и я узнаю много нового о себе и своей личной жизни.

@темы: Люди вокруг

10:28 

...Тысячи слёз на ресницах тают под ветром забвенья. Тихо скользя между нами, стонет от боли мгновенье...
:pozdr3: Ну что, девятнадцать лет стукнуло. Мне страшно... Чувствую себя ужасно старой... Сама понимаю, что смешно, но все равно жутко как-то. Ладно, не будем о грустном. Я сейчас дочерчиваю проект, который сдавать завтра. Надеюсь, до утра управлюсь. Ну а нечего в праздник спать :flower:

Проект дочерчен! :vict: Иду сдаваться. Главное задание на вечер - не уснуть лицом в салат:-D

запись создана: 05.01.2009 в 01:14

22:53 

Для жаждущих беловдного фанарта

...Тысячи слёз на ресницах тают под ветром забвенья. Тихо скользя между нами, стонет от боли мгновенье...
15:09 

Всех-всех с Новым годом!

...Тысячи слёз на ресницах тают под ветром забвенья. Тихо скользя между нами, стонет от боли мгновенье...
С праздником всех-всех-всех! И всем-всем всем всего-всео-всего самого нового, интересного радостного. Любви, удачи и материального благополучия. Хорошего настроения и сил идти к своей цели, а так же способности ее точно увидеть. А еще - исполнения всех желаний, непроходящего вдохновения и трудолюбия для его реализации. Ну и главное сейчас - хорошо отпраздновать, чтобы с раостью вспоминать еще очень-очень долго! С наступающим!


22:36 

Амбиграмма

...Тысячи слёз на ресницах тают под ветром забвенья. Тихо скользя между нами, стонет от боли мгновенье...
Это для меня один интересный человек нарисовал. Всегда любила такие штуки, но у самой их рисовать не получается, а он вот сядет, задумается и почти сразу выдает.


@темы: Всяко-разно

22:16 

...Тысячи слёз на ресницах тают под ветром забвенья. Тихо скользя между нами, стонет от боли мгновенье...
*идиотский визг* Сугробы! Сугробы! И елка на площади красиивая. А еще много цветных фонариков... Люблю зимние вечера и ночи. Возвращаешься домой по темноте, фонарь горит, а из-за него небо не серое, а светится сиреневатым, на его фоне - темные деревья со снежными шапками... Сказочно красиво. Наконец-то пришло новогоднее настоение.


@темы: Мир вокруг

00:09 

Фоторепортаж из аудитории

...Тысячи слёз на ресницах тают под ветром забвенья. Тихо скользя между нами, стонет от боли мгновенье...
Сегодня был просмотр на рисунке. Как обычно - галдеж, беготня.
Раскладка всех работ:
Зырить
Кто-то что-то ищет.
Здесь
Но находит. Это хорошо, потому, что в начале года кто-то спер черепки, прищлось заново рисовать...
Композиция "Перед смертью не надышишься":
Вот
А в общем, за полугодие поработали хорошо)
Определенно

@темы: Однажды в ХИСИ

22:15 

Нашла и утянула

...Тысячи слёз на ресницах тают под ветром забвенья. Тихо скользя между нами, стонет от боли мгновенье...
*катается по полу* Это гениально!

Пишет Elruu:
17.06.2008 в 20:50


Джен, поматуя наш с тобой разговор :) Читать справа налево.



URL комментария

@темы: С миру по нитке

Фиолетово-черный

главная