• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:48 

Фотографическое

...Тысячи слёз на ресницах тают под ветром забвенья. Тихо скользя между нами, стонет от боли мгновенье...
Самое главное во время дружеской попойки/гулянки/прогулки - вычислить тех, кто не умеет фотографировать и внимательно следить, чтоб фотоаппарат им в руки не попадал. Иначе трындец. Оно кажется, что кнопочку нажать много ума не надо, но, черт побери, один возьмет и не глядя щелкнет, а такой классный кадр выходит, где ты лохматый и одетый во что попало на фоне ободранной стены подъезда будешь выглядеть царем. А кто-то как нафоткает - то хоть плачь потом. Сколько бы он вокруг тебя не вертелся, как бы ты не принарядился, в какую позу бы не стал, будешь бесформенным чучелом с перекошенной рожей. Такое вот забавное обстоятельство.

21:12 

...Тысячи слёз на ресницах тают под ветром забвенья. Тихо скользя между нами, стонет от боли мгновенье...
Что еще очень "люблю" в окружающих, так это поведение из серии "Что это было?". Когда посреди какой-нибудь контрольной, когда препод вышел, орешь в зал: "Народ, у кого еще шестой вариант?", а тебе в ответ кто-то с камчатки выдает: "Не знаю, у меня пятый". Какого ж хрена ты отвечаешь, если видишь, что не по адресу? :alles:

@темы: Люди вокруг

15:04 

...Тысячи слёз на ресницах тают под ветром забвенья. Тихо скользя между нами, стонет от боли мгновенье...
Впервые после болезни выползла в универ. Как было там неделю назад делать нечего, так и нет. Буду лечиться дальше, а то промерзла заново.

И еще у нас пошел снег! :ura:

23:57 

про творчество древнее и новое

...Тысячи слёз на ресницах тают под ветром забвенья. Тихо скользя между нами, стонет от боли мгновенье...
Люди упорные существа. Например могут пять лет ждать, когда же я наконец-то допишу историю "про нас, голубого ангела и черта". И искрене расстраиваться, когда в сотый раз слышат "Никогда". Просто устаешь повторять это "никогда". И канюченье не поможет. И выкладка в инет тоже не простимулирует дальнейшее написание. Я знаю, что народу понравится, народ любит всякую гадость читать. Но прикол хорош, пока он прикол для ограниченого круга людей. Удалила бы к чертям с компа, так у всех упомянутых в вышеназванном тексте есть распечатки нетленки для шантажу.

Обнаружилось, что у меня есть зимняя муза. А я была свято уверена, что ее не существует, так как:
- зимний день короток;
- сессия.
А она есть. И даже весьма приятная дама. Если и гонит не по детски, то потом обстоятельно приводит все в норму. В отличие от летней - дурной на всю голову, которая огреет по башке и заставит несколько суток не вставая строчить что-то далекое от законов логики и физики, такое, что потом перечитываешь и думаешь "Блин, это не я писала, я ж такого в жизни не придумаю". Весення моя любамая, она все начинает. Берет смесь из дурных весенних запахов и музыки из плеера, перемешиват и раскуривает. Она в основном рожает матчасть, на писание способна, но все время соскальзывает с сюжета на многостраничные теоретичнские изыскания. Осенняя - вообще рисовальная и на писательство смотрит свысока. Так что полный комплект наконец собран, посмотрим, что из этого выйдет.

@темы: Писанина

13:02 

"Мир уже не торт" или ворчания старожила

...Тысячи слёз на ресницах тают под ветром забвенья. Тихо скользя между нами, стонет от боли мгновенье...
Несмотря на все мои либеральные настроения, иногда хочется, чтоб о каких-то вещах знало как можно меньше народу. Это я ктому, что меня в данное время безумно раздражают неофиты в соционике. Пока они сидят в своих сообществах и играют в угадаечку, типируя аниме и фильмы, они доставляют массу позитивных эмоций. Но когда эти люди идут дальше, это просто мрак и ужас, товарищи. Хрен с ними, с идиотскими вопросами, в духе "Боже, как мне теперь жить, мой зайчик, оказывается, мой заказчик!" и т.д. Но когда в более-менее серьезное обсуждение (каких в общественных местах днем с огнем не сыщешь) является эта толпа и выдает перлы, которые уже даже не смешные, хочется взять метлу и гнать большую часть взашей. Остальной предложить хотя бы имеющуюся в инете матчасть почитать. Я знаю, это сложно поначалу, потому что нихрена не понимаешь, и жутких понятий много, а хочется чтоб все понятно, как в гороскопе. А нихрена, граждане. Часть этих ребят поиграется и свалит, уступив место новым новообращенным. А часть останется наподольше и будет обучать молодняк, сама при этом в упор не видя разницы между ЧЭ и ЧС или еще чем. Я вот все жду, когда общая мода пройдет, и все эти люди свалят увлекаться еще чем-нибудь. И очень надеюсь, что до моих рельнознакомых это поветрие не доберется, потому что я ж не выдержу :alles: А тревожные результаты тестиков в контактах уже появляются.

@темы: Раздумья

18:15 

ГП

...Тысячи слёз на ресницах тают под ветром забвенья. Тихо скользя между нами, стонет от боли мгновенье...
Седьмой Поттер был сегодня торжественно просмотрен. Заодно разведали как там смотрится в "Парке". Ну а началось все с неповторимой утренней атмосферы. На улице было сыро, холодно и стоял такой туман, словно все дементоры округи вылетели прогуляться. Пока топали через лесопарк, видели только друг друга, ближайшие деревья и немного алеи впереди. Кинотеатр вынырнул из тумана внезапно. Кстати, качество показа там очень даже. А в целом так себе - идти далеко, холодно, попкорн не вкусный, зал ободранный.
Что касается самого фильма, то смело можно сказать, что экранизация удалась. Думаю, разбивать фильм на части стоило начать еще с пятого. В результате все показано постепенно, понятно, с минимальными искажениями. Отдельный респект сценаристам - с каноном в этот раз обошлись по-божески. Не возникало раздражения по поводу происходящего, и вопросов из разряда "А мы правда одну и тут же книгу читали?" Отступления и изменения в сюжете показались вполне оправданными, и что особенно порадовало - отсебятину пихали только в незначительных местах, и это действительно вызывало интерес. Первая часть фильма охватила события большей части книги, закончившись похоронами Добби. По дороге успев хотя бы мельком охватить все основные события - и отъезд, и свадьбу и события в доме Сириуса. Блуждания по лесам и глюки Гарри тоже были понятно отображены. Понравились юморные моменты. Очень понравились безумные пляски Гарри и Гермионы. Очень-очень понравилась сцена разрубания медальона. Но в целом чего не хватило фильму - это общей атмосферы волдемортовского террора, которая в книге была вполне ощутимо темной и безнадежной. Ее отображение не впечатлило. не помогли ни утаскиваемые по коридорам министерства нечистокровные, ни статуя с раздавленными маглами. Кстати, когда она мелькнула в кадре мне пригрезились "Рабочий и колхозница"... Боевки в принципе тоже так себе. Застрявший в проводах Волдеморт вызвал ржач. Битва со змеей не очень жуткая. Правда, когда змеюка затаилась, я честно предупредила окружающих, что когда она оттуда внезапно выскочит, я буду громко орать
Новые персонажи... Количество УПсов увеличилось, рожи довольно разнообразные, особых нареканий не вызывают. Разве что кто этот гламурный чувак, который обнюхивал Гермиону? Неужели Грейбэк? оО Мне казалось что он - это тот волосатый жуткий чел из шестой части, он, кстати, мелькал среди УПсов. Билл - не помню, показывали ли его раньше - с двумя царапинками на лице не впечатлил. Наверное, гламурный Грейбэк не нашел в себе сил изуродовать его по-канонному. Лавгуд, как любезно подсказали сидящие сзади нас челы, похож на старого педофила. Таки реально похож. Комментаторы, кстати, немного раздражали. Комментарии должны быть остроумными и не вертеться только вокруг одной темы. Но больше всего ржача вызывал, несомненно, перевод. Я в принципе, хорошо отношусь к украинскому дубляжу, как-то до сих пор он нареканий не взывал, а некоторые фильмы без него смотреть вообще невозможно (те же Сумерки например). Но в этот раз он совсем ужасный был. Словечки не в тему, названия и имена резали слух, например, "файно", "Гегрід" и вершина всего "смертожери". Не знаю, откуда они этого набрались, возможно, из украинского перевода книги, но лучше б так не делали. Ну хоть Снейп у них таки “Снейп”, а не изврат из русской версии.
Теперь ждем вторую часть и надеемся, что она будет не менее близкой к канону, а с атмосферой создатели исправятся.

@темы: Кино

23:41 

Старая шиза косит наши ряды...

...Тысячи слёз на ресницах тают под ветром забвенья. Тихо скользя между нами, стонет от боли мгновенье...
Ностальгическое.
Предупреждение: Бред фаната.

А меня понесло обратно в DL. Внезапно так. Оно время, помню, даже перечитывать любимые моменты не могла, а сейчас вот взялась и не оторвалась. Реально чувство такое, будто домой после долгого путешествия вернулся, все вокруг такое родное и забыто-знакомое. Детали, с которых когда-то дико укуривался, а потом напрочь забыл, а вот опять увидел и думаешь, как можно забыть ТАКОЕ? Пречитывала "Наследство", и блин, действительно, будто вслед за Палином заперся в рейстлинскую лабораторию, а там все покинутое, поросшее мхом и никому не нужное, но в углу что-то там светится... Такое вот ощущение, когда погружаешься в этот мир снова. Там ведь прошли буйные детско-юношеские годы. А теперь хоть снова седлай коня, полируй хупак, набивай кошели травой и какашками летучей мыши...
А еще я послушала наконец полностью мюзикл и он вынес мне напрочь моск. Он где-то до сих пор летает и восторженно пищит, да.
А еще вот-вот должна выйти третья часть Потерянных хроник...
В общем, доктор, откройте мне мою старую уютную палату, я в ней задержусь на какое-то время. А заодно налейте рюмашку, вспомним тех, кто сюда к нам уже не вернется, потому что "Сагой" величает "Сумерки", чур меня.

@музыка: "Последнее испытание"

@настроение: Ностальгическое

@темы: Демисезонные драконы, Раздумья

14:36 

...Тысячи слёз на ресницах тают под ветром забвенья. Тихо скользя между нами, стонет от боли мгновенье...
Я все жаловалась, что мне трава перестала сниться... А вот нет. В мозгу, забитом учебой и впечатленном вчерашним прямым эфиром танцев, такое переклинило... Приснилось мне, что участвую я в шоу "Строят все", где пары перед каждым эфиром тянут бумажку, на которой название здания, которое они будут проектировать. Вопли "Ура! Кафе!" и "О нет! Только не офис!" прилагаются. Потом за неделю они должны сделать проект и предоставить его на суд жюри, которое его смотрит и злобно обстебывает. В концце одна пара покидает программу под вопль "Это строил безрукий архитектор!", а остальные снова тянут задание на следующую неделю. Интересно, это лечится?

@темы: Сонное царство

22:23 

Из глубин мороза

...Тысячи слёз на ресницах тают под ветром забвенья. Тихо скользя между нами, стонет от боли мгновенье...
Всю неделю мне постоянно кто-то звонит, пристает с вопросами "А ты делаешь это задание? А это? Как это ты не не делаешь, мождуль же! А когда ты будешь его делать?" Так хочется послать всех скопом. Нифига я не делаю. Тупо нехочу. Четвертый курс, блин - надоело фигню всякую делать. Заниматься охота только рисунком и проектом, ну еще водопровод и физика сойдут для разнообразия. Остальное какая-то феерическая херня. Особенно морфология и дизайн, как я их ненавижу... Весь этот семестр состоит из какой-то бесконечной бесполезной суеты. Задолбало. Становлюсь двоюшником.

22:05 

Пейзажик

...Тысячи слёз на ресницах тают под ветром забвенья. Тихо скользя между нами, стонет от боли мгновенье...
Вчера у нас был офигенный закат.


@темы: Всяко-разно

21:34 

Фильм ужасов

...Тысячи слёз на ресницах тают под ветром забвенья. Тихо скользя между нами, стонет от боли мгновенье...
Фрагмент аудитории, где у нас идет инженерное оборудование.



Минус второй этаж. Холодно, сыро, страшно. Решетки, крутые лестницы, нависающие над ступенями своды. На выбор: ломаешь ноги или разбиваешь голову. Полгруппы пока дошло испробовало и то, и то. Когда раздается какой-либо подозрительный звук, хочется орать и бежать оттудова нафиг. И если там сейчас такой дубак, боюсь представить что будет зимой :crztuk: - будем к лавкам примерзать.

Хм... а на фото оно даже симпатично так выглядит...

@темы: Однажды в ХИСИ

21:17 

lock Доступ к записи ограничен

...Тысячи слёз на ресницах тают под ветром забвенья. Тихо скользя между нами, стонет от боли мгновенье...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:43 

Юбилейчик #3

...Тысячи слёз на ресницах тают под ветром забвенья. Тихо скользя между нами, стонет от боли мгновенье...
Три года с момента облавлессения моска. Я хоть вроде как уже не в фендоме, но традиция пусть живет. В конце-концов это были плодотворные три года, а моск редко что взрывает с такой силой.


@темы: Малеваки, Недолюбленные

16:53 

...Тысячи слёз на ресницах тают под ветром забвенья. Тихо скользя между нами, стонет от боли мгновенье...
А у нас сегодня очень даже прохладно. В честь этого мы выгуляли сестру с ее подруго на книжный рынок за тетрадями. Теперь я поняла, почему маман на меня это спихнула. Не, я еще понимаю, бегать от лотка к лотку в поисках тетрадок покрасивее, но покупать на одном карандаш, на другом ластик, на третьем ручку... :alles: В общем, я так давно не выматывалась. В качестве моральной компенсации мне предлагали купить себе книжку (в надежде, что ее потом будут читать все), но я закупила очередную партию браслетов и теперь хожу довольная аки слон. Далее мы сплавили мелочь домой и побродили по магазинам. Одно расстройство - все что мне нравится, как обычно, самое дорогое из всего ассортимента. И жилетка, и кожаный(?) пиджак оцениваются в полштуки. Хрен с жилеткой, я такую же на барабашке подешевле куплю, но пиджак будет мне сниться тепреь каждую ночь :poka:
Мне окромя ватмана на учебу ничего не нужно, а тетрадей до сих пор хватает тех, что были перед первым курсом закуплены. Но от парочки я все таки не удержалась, больно уж они хороши.

@темы: Бытовуха

21:12 

Прекрасные комсомолки или Зачем козе баян

...Тысячи слёз на ресницах тают под ветром забвенья. Тихо скользя между нами, стонет от боли мгновенье...
Порою оказывается, что помогать товарищу довольно запарно. Когда товарищ признается, что подрабатывает на киностудии и имеет какую-то денежку за народ, который добровольно предоставит ему анкетку и фотки, а потом их может быть пригласят кого-то поизображать на заднем плане, конечно хочется помочь товарищу, тем более что в «может быть» никто не верит. Угу, попались наивные.Читать дальше

@темы: Всяко-разно

18:04 

...Тысячи слёз на ресницах тают под ветром забвенья. Тихо скользя между нами, стонет от боли мгновенье...
А я сегодня поймала кота и таки вымыла ему лапы. Он от жары очумевши повадился валяться в общем коридоре да еще под той соседсткой дверью, где больше всего народу шастает, после чего бродит пыльный и засаленный, противно взять. Теперь зверюга демонстративно со мной не общается и выходит трагически покашлять на середину комнаты. Но если б я его могла удержать, то всего бы постирала. И с этого дня он к нам в гости и обратно по месту прописки перемещается исключительно под конвоем, чтоб не вздумал валяться где попало.

@темы: Зверье

22:59 

Путевые заметки

...Тысячи слёз на ресницах тают под ветром забвенья. Тихо скользя между нами, стонет от боли мгновенье...
Каждый раз когда я вечером из города домой еду, в последний вагон метро между "Советской" и "Холодной горой" примерно в районе 9 вечера заходит девчонка с гитарой и поет "Ни там ни тут". Именно в этот вагон в это время и с этой песней. А сегодня она пела "Серебро". Я прифигевши отсыпала ей в два раза больше мелочи. Теперь думаю, это смена репертуара или какое-то тайное послание... Лучше бы второе, а то про молнию у нее получается круче :-D

@темы: Всяко-разно, Музыка

13:05 

Наблюдения

...Тысячи слёз на ресницах тают под ветром забвенья. Тихо скользя между нами, стонет от боли мгновенье...
Вот включаю музыку от которой охота жмуриться и лыбиццо, а рядом маман сидит/лежит/ходит и ей оно просто моск выносит. И посреди самой любимой моей песни она традиционно выдает: "Да как тебе могут нравиться эти ужасные песни?!"
А все потому что меня оно по суггестивной гладит, а ее по болевой наворачивает...

@темы: Музыка, Соционическое

02:16 

Забавное

...Тысячи слёз на ресницах тают под ветром забвенья. Тихо скользя между нами, стонет от боли мгновенье...
Среди различных методик типирования обнаружилась методика типирования по тексту программой. Развлекаюсь весь вечер. Типировочная машина постановила, что абсолютно все мои тексты писали дюма и есенин. Оно не было бы так занятно, если бы на абсолютно каждый текст не выпадал этот результат. Третьим чаще всего дон был или бальзак. А те тексты, что на украинском, так же повально написаны гюгами.
Поиграться

@темы: С миру по нитке, Соционическое

21:53 

...Тысячи слёз на ресницах тают под ветром забвенья. Тихо скользя между нами, стонет от боли мгновенье...
Досмотрела Алхимика. Финальная битва прекрасна, да. Кажется что-то там намудрили и отсебятины все-таки напихали. Ну и хрен с ним. Главное эмоций куча. Но! Какие еще усы?! *мысленно тычет рисовавших носом в мангу* Где тут усы? За что ж они так Роя "любят", паразиты? В первый раз в честь концовки глаз выкололи, теперь вот усы приклеили...
Ну и сцена самого идиотского признания в любви, как и ожидалось, прекрасна :inlove:

P.S. А что мне во всем сериале невероятно понравилось, так это опенинги. Первый, третий и последний. Последний просто чудесен. Для меня он очень точно отражает настрой последних глав. Единственный опенинг который я ни разу не промотала в каждой серии, иногда даже по пару раз пересматривала.

Сохраню его на память.

Еще порция мыслей.
Вот за что я это все люблю, так это за героев. Произведений с такими офигенными персонажами еще поискать надо. И чтоб все были настолько разные, и интересные, а главное привлекательны читателю/зрителю. Настолько живых героев сложно создавать, а имено они делают произведение хорошим. Без героев даже самые шикарные сюжет и идея никогда так не заиграют.

@темы: Аниме

Фиолетово-черный

главная