Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:46 

Ща буду ворчать и возмущаться.

Лидэн
...Тысячи слёз на ресницах тают под ветром забвенья. Тихо скользя между нами, стонет от боли мгновенье...
Ситуация не свежая, просто надоело ворчать про себя.

Итак, имеется сообщество. Имеется выложенный на это сообщество арт. Отдраленный кадр из манги. Не срисованный, чтобы автор ни утверждал, а именно отдраленный - линия в линию, тень в тень. Наложение в фотошопе это подтверждает. Разве что волосы местами не попадают, что легко объясняется тем, что в любом случае лист по стеклу ездить будет. Не спорю, кадр красивый, рисунок народ хвалит.
Вопрос. Никто мангу не читал и довольно известный кадр не узнал? Оказывается, нет. Народу просто пофиг, что оно содрано. Главное что рисунок красивый. Автор делает невинные глаза и говорит, что нигде не сказано, что рисунок придуман им самим. Великолепно! Действительно все авторские арты должны идти с пометкой "Придумал сам" (без Пандема:-D) Опустим негласное праило приличия, что срисовки стоит указывать. Нет, я совершено не против срисовок. И вообще считаю, что они нужны. Но одно дело срисовать кадр и дорисовать оставшуюся, невидимую, часть, покрасить его, совместить несколько разных кадров в один рисунок... Это тоже творчество! Но сдирание, извините, нет. Если мне нравится картинка я посмотрю на нее а оригинале. В любом случае копия лучше не будет, ибо вторична.
Вернемся к обсуждению. Конечно. зрители имеют право защищать автора, но странно это смотрится. "Ну и что, что содрано? Главное, что красивая картинка, автор молодец." То есть, уважение зрителя можно получить выставив под своим именем чужую работу и получить признание? Меня это бесит. Кроме того, автор раньше уже попался на сдирании. Тогда была содрана известная яойная картинка, так же без каких-либо изменений, и выдана за авторский рисунок с другими персонажами. При чем когда ткнули носом в плагиаторство, автор выдал гениальную фразу, что мол может, когда и видл такое, и оно в подсознании отложилось, а потом выплыло. Гениально! Хорошо же подсознание. еси они "всплывает" линия в линию. Сейчас авто поймерил наглость, и признает, чт осрисовал конкретный кадр. от сдирательства отказыается. Ладно, каждый имеет право защищаться. Но по мне, это выглядит просто смешно. Как человек рисующий уже не первый год, могу с уверенностью сказать: никогда не получится срисовать, так что при наложении все линии совпали, какой бы шикармый глазомер не был. Даже авторский стиль не позволит сделать точную копию.
Участвоват ьв дискуссии я отказалася почти сразу, поскольу ясно, что толку от этого не будет. Человек и далее будет безнаказанно плагиатить, а другие это поощрять.

@темы: Раздумья

URL
Комментарии
2009-03-11 в 00:49 

gaybirds || РАЙЛИ В ШАТЕРДОМИКЕ
а в каком сообществе случилась такая ситуация?)

2009-03-11 в 00:50 

Лидэн
...Тысячи слёз на ресницах тают под ветром забвенья. Тихо скользя между нами, стонет от боли мгновенье...
Ipocrita
Да в родном лирушном.

URL
2009-03-11 в 00:52 

gaybirds || РАЙЛИ В ШАТЕРДОМИКЕ
Лидэн, о, ясно)

   

Фиолетово-черный

главная