14:16 

Про каникулы

Лидэн
...Тысячи слёз на ресницах тают под ветром забвенья. Тихо скользя между нами, стонет от боли мгновенье...
Выезжади мы в полдень. Как раз самое пекло, градусов сорок, наверное. Вообще вся поездка в поезде была каким-то испытанием на выживание - духота неимоверная. На остановках выходими воздоху глотнуть, так потом возвращаться еще хуже было. А вообще весело было, несмотря ни на что. Во-первых, хороший сосед попался - болтали всю дорогу, много интересного узнали куда сходить стоит, во-вторых, в Белгороде к нам в вагон загялнули Катькины одственники, принесли оладьи и варенье в бутылке, рассказали, как сходили на ГП. С нас соседи потом прикалывалсь вопросами на каждой ли станции нас будут поджидать и кормить))) А вот ночью даже холодно стало.
Прибыли. Первая достопримечательность - метро. Фигушки бы мы сами дорогу нашли. Метро огромное, станции длиннющие, переходы запутвнные. И все станции такие разные и красивые! Просто в одно метро можно было на целый день на экскурсию завеяться. Накормили нас и потащили гулять в центр. Вообще реальность происходящего сперв ане ощущалась. Такое все непривычное... Да и почти бесоная болтательная ночь в поезде сказалась. Оббежали галопом центр вернулись домой. А принимали нас просто по царски. Родичи катьковские очень приятная семья. А еще кошка их - отдельная песня. Она любит пудит ьв постели, когда никто не видит. Поэтому главным было следить, чтобы она не оставалась одна в комнате. И в первый же день она нам оставила мокрый сюрприз и не просто так, а под подушкой. Обнаружили уже глубокой ночью, когда спать укладывались.
На утро дядя нас в Петергоф повез, растолкал в рань несусветнюю. Правда мы успели доспать в метро и автобусе. А парк просто прекрасен. Все эти фонтаны :heart: Такие красивые и все разные. И главный весь золотой, и поменьше красивые. А были и прикольные - один мааленький, где по кругу плавают деревянные утки и мопсы, брызжутся водой, при этом они издают странные звуки и играет музыка. А еще скамейка, которая водой брызгается, и беседка у которой с крыши вода течет. В общем. пока насквозь не вымокли от этого всего нас не оттащить было. А на берегу залива долго фоткались с раздвоенным деревом. И атк на него забирались и эдак. Соревновались с компанией китайских юношей, кто поизощренней ам сфоткается: они сфоткались, мы полезли, они посмотрели, давай седе что-то придумать, ну и у нас фантазия не иссякала)) Дядю мы забегали быстро. пришлось пораньше ехать домой. Вечером мы не угомонились и полезли на коллонаду исакиевского, прихватив бинокль. Виды просто обалденные. И аудио экскурсия звучит постоянно. Долго там зависали, все уходит не хотелось, уж очень здорово все. Потом гуляли по набережной, лазили на львов.
На следюющий день взяли экскурсию в Пушкин и Павловск, посмотрели на дворцы. Тот который в Павловске мне больше понравился, не такой вычурный и нет той кучи давящей золота... И парк тоже там больше приглянулся. Жаль времени мало было, по паркам мы тоже галопом промчались, а парки очень красивые. Думали туда отдельно просто погулять съездить, да так и не сложилось.
На следующий день мы прошлись по соборам, а вечером завеялись в Юсуповский дворец на гала-вечер: две экскурсии и представление в домашнем театре. Там, конечно, море впечатлений. Очень жалели, что не взяли фотоапарат, потмоу что столько дизайнерских фишек там обнаружили, что сейчас просто бери и внедряй - очень актуально. Тетр просто прелесть. Как будто обычный взяли и уменьшили раз в 10. Смотрели там балетные сценки - красота.
На следущий день штурманули Эрмитаж. не очень повезло - торчали в очереди два с половиной часа, за полтора галопом оббежали что наметили и решили, что надо будет повторить. Вечаром было очень холодно, продрогли до костей. Выяснился прикольный момент - раздетая хожу я, а простужается потом одетая Катя))) Но это ей за то, что на ночь меня смешила. Вечно только спать уложмся - она давай меня смешить, а потом сама ухохатывается с того, как меня прет.
С утра мы заглянули в русский музей, а в обед встретились с Мидори и потопали смотреть ГП-6. Про него я уже писала. Потом еще по городу бродли.
На следующий день пошли штурмовать Петропавловскую крепость. Шли окружным путем по дороге фоткались серез каждые два шага. Один из лучших дней. Взяли экскурсию на колокольню, узнали там много интересного и полезного по части архитектуры, увидели портрет основателя науки сопромата, сфоткались с ним, чтолб потом фотку сопроматчику подарить. Лазили на стены крепости. Ух, оттуда и виды! Непередаваемо. Особенно туман небольшой был и облачно - все в дрожащей дымке и на воде золотистые дорожки от пробивающихся солнечных лучей. Долго гяляли. Увидели, что внизу народ купается в речке. Это вообще невероятно, учитывая. что вода-то ледяная. Ну, для нас по крайней мере. Потому что то, что в Питере называется "жарко", по харьковским стандартам очень даже прохладно. Еще и в этом плане поездка удачная - на две недели избавиться от жары. Пофоткались с пушками, спустились, нашли выставку "12 стульев" - кованные стулья со вставками из цветного стекла стоят в круг, вс еразные и безумно красивые. Обфоткались до нехочу.
Тут как раз вернулись с каникул катьковские троюродные брат с сестрой и решили мы все вместе завеяться в театр Акимова. С утра мы заехали за билетами, потом покидали мотенки в памятники коту и кошке. покрутили шар-фонтан, потом поехали в некрополь в лавре. А вечером вернулись к театру. Смотрели комедию "Доктор философии". Спектакль реально стоящий. Про то, ка кбогатый дядька хотел дать непутевуму сыну высшее образование. но тот нивкакую. Поэтому вместо него по фальшивым документам поехал бедный сосед. Который там женилс яи завел ребенка. А потом жена явилась сюда и стало непонятно чья же она жена получается. А тут еще профессор из университета в гости к лучшему студенту завеялся. В общем все по законам жанра - главные герои заврались и пытаются как-то это все разрулить с наименьшими потерями. После театра долго гуляли по марсовому полю, потом быстро-быстро в метро. С метро отдельная история. Темнеет поздно, за временем уследить трудно, а метро в 12 закрывается...
Следующим днем у нас был поход в Кунсткамеру. Сам музей не очень понравился. зато рядом с сувенирным магазином там кафешка и в ней просто обалденный пирог с черникой! А после мы до вечера валялись на лужайке перед Исакиевским. Вот что еще удивительно - так это эти лужайки для валяния - специальные газоны на которых сидят, ходят, бегают. У нас такого точно не найдешь. Хотя, у нас летом и травы не найдешь - все высыхает.
На слеующий день мы наконец выползли рисовать. Сидели на той же лужайке. рисовали Исакиевкий. Кстати, этот единственный рисунок я умудрилась где-то посеять :alles: А потом пошли гулять, как раз день военно-морского флота был, подлодки повсплывали, корабли военные все в флагах, концерты, морячки кругом ходят))
С утра у нас был щадящий режим, подхватили Егора и пошли в парк играть в теним. Начался дождь - сбежали в спорт комплекс на бильярд, потом гуляли по торговому центру, потом поняли, что дождь не перестанет и бегом домой, вымокли насквозь. Вот еще достопримечательность - дождь начинается без предупреждения - когда ему захочется. Вечером поехали на ночную экскурсию. Сперв ана автобусе по центру, потом на катере по неве с просмотром развода мостов. Это было просто потрясающе. Внутри мы сидеть и слушать экскурсию не захотели - пошли на улицу на самую нижнюю палубу. А там - дождь хлещей, моторы ревут, ничего не слышно, зато волны близко и обзор прекрасный. На самом деле сказочно все выглядит, светло из-за подсветок очень.
На утро Катька пошла навестить еще каких-то родичей, а мы с Мидори наматывали круги по городу, попутно заглянув в кинотеатр на Ледниковый период - З в 3D. Суперский мульт. Думаю, он и в обычнов виде отличный, но объемный просто чудный. Жаль только что близко сели, дальше эффект был бы еще круче. Посетили анимешный магазин. Жаль, что не зашли в него раньше. когда еще были деньги :-D Еще я теперь знаю, где продают вкусню шаурму и просто обалденное мороженое. И моя майка тоже все это оценила :alles: У меня был день дырявых ручек - сперва обмазалась разными виами мороженого, потом еще шаурмы туда добавила... Но зато наобщалась вволю. Очень жалею, что мы так мало раз гулять выбирались... Вечером оказалось, что Катько потом ходила гулять с водолазами, один из которых троюродный брат ее троюродного брата :alles: Я уже думала позавидовать, но оказалось, что водолазы либо уже женаты, либо вот-вот. Ночью сидели с этим самыс троюродным в квадрате и смотрели фотки с их водолазной пркактики.
Дальше мы еще раз завеялись в Эрмитаж. на этот раз стояли в очереди всего-то час. После пошли искать то самое вкусное мороженое. Оказалось, что до него около часа топать)))
В день перед отъездом гуляли с раннего утра и до поздней ночи. Уезжать жутко не хотелось. Обходили буквально весь центр, долго сидели на набережной, валялись на любимой лужайке...
С утра впали в натуральный ангст. Собрались,поехали. В поезде по сравнению с поездкой туда ехалось просто замечательно. На жалобы пасажиров, что очень жарко, посмеивались и многозначительно переглядывались. И через каждый час ели. Надо же было хоть как-то развлекаться. И еще по приезду домой оказалось, что сидеть весь день дома - просто невыносимо, есть три раза в день мы разучились и спать ложимся и встаем мы ну никак не как все нормальные люди :-D
В целом это были, пожалуй, лучшие каникулы за последние пару лет. Знаю, что кучу всего интересного написать зыбыла, но там можно просто книгу издавать, столько всего интересного произошло.

Фотки будет позже - долго уменьшать и грузить.

@темы: Мир вокруг, Культурный отдых, Бескультурный отдых

URL
Комментарии
2009-08-13 в 12:29 

Вещи являются реальными только после того, как научишься соглашаться с их реальностью(с)
Сколько всего интересного и так описано, что прямо представляется:)

Ждем-с фотки;-)

2009-08-13 в 14:25 

ага, ага. ждём фотки)
а вообще, классно, конечно. тоже хочу такие каникулы...Х)

   

Фиолетово-черный

главная